推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

家长如何辅导小学生学习英语?

   日期:2020-12-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:446    评论:0    
核心提示: 家长如何辅导小学生学习英语?   1、英语学习是个按部就班的过程;有些爸爸妈妈为了更早地看到成就,而只期望快些让小孩同意

  家长如何辅导小学生学习英语? 

  1、英语学习是个按部就班的过程;有些爸爸妈妈为了更早地看到成就,而只期望快些让小孩同意更多英语常识。殊不知,语言的学习是个按部就班的过程,有些家长在小孩学了一小段时间英语后,抱怨小孩不会讲英语,学的是哑巴英语,有些抱怨小孩只能说英语而不认识单词,学的是瞎子英语。事实上英语是一门语言,学习者无论年龄大小都需要一个自由考虑的空间和不断积累的过程,而家长要尽量地参与和关心小孩的英语学习过程。

  2、通过英语歌曲、英语故事、少儿电视英语节目、英语图书等,来吸引小孩的注意并鼓励小孩张口讲英语。平日可以购买一些猫和老鼠等英语版的有趣的动画片,然后让小孩们与家长通过扮演Tom或Jerry的来引导小孩说英语;有客人来了就鼓励小孩来表演一下动画片或者唱首英文歌曲,小孩就愈加想去学英语,同时自信心也得到了增强。

  3、关心小孩的在英语学习上的每一点进步,给小孩树立一个仔细认真的好榜样。举例说明,家长是小孩的第一任老师,一般在少儿英语阶段,英语老师不会留太多的家庭作业,但很多家长仍然不会去仔细关注小孩们的作业,随便看看就在作业本家长建议栏上签了名字表示认可,这是一个非常不好的习惯。孩子子的模仿能力特别强,而判断能力又在打造中,他们会以为家庭作业无关紧要,如此久而久之,小孩们会敷衍完成功课,使很多入门知识的不可以够非常扎实的学会。

  4、与小孩一块学习,打造一个良好英语学习环境,在平时生活当中做个有心人!大家知晓,兴趣是小孩最好的老师,培养兴趣,是大家老师与家长帮小孩减轻重压、学好英语的重要。少儿英语的学习,家庭语言环境对于小孩兴趣的培养是至关要紧的。举例说明,您一家人在看电视的时候,可以选择CCTV-4看国际新闻,CCTV-5看体育节目,这部分海量的节目频道,是大家培养小孩熟知英语数字的好途径,4、5频道大家就可以用four\\\\five来表达;日常,沃尔玛蓝色的supermarket,可口可乐显眼的cocacola,家里的冰箱、电脑上面容易的英语名字等等都是大家作为有心家长应该潜移默化,好好使用的。要时刻留意日常与小孩在英语上的互动交流,这是一个很好培养兴趣的好方法!

  小孩到底应该如何学习英语呢?我觉得就是以环境为导向,把英语当做语言来学习,并且要科学的遵循语言学习的规律进行,切忌急功近利、囫囵吞枣,作为小孩教育非常重要的一个环节的家庭教育的主体家长,应该在小孩学英语的过程中与老师维持积极的交流沟通与联络,做一个有心人来面对小孩的英语教育这个问题,那样假以时日,才有可能水到渠成、收获成功。


推荐阅读:小学生学好英语的六条建议

  1、给小孩提供良好的环境和表演机会:家长[微博]应该尽可能给小孩提供一个英语空间,就算是一个小小的英语角,在这个角里面尽量多地摆设、挂置一些与英语有关的物品。如英语图画书、英语卡片和图画与小孩亲自动手制作的东西等等。让小孩在日常时时处处学英语。小孩一般都具备最强的表现欲,喜欢受到大伙的表彰,家长要多给小孩创造一些表演的机会。

  这不只训练小孩的语言能力,同时也训练小孩的胆量。有些不太爱说话的小孩,家长更应引导他多说话。家里来了小孩熟知的客人,可以向客人展示小孩的\\\英语角\\\,顺便鼓励他来表演一下,比方说唱首英文歌曲。如此能不断提升小孩的自信心,增加收获感,让小孩愈加想去学英语。实验小学张雯同学的家长告诉记者,自己虽然不懂英语,但是天天都会让女儿把学习的内容教给自己,和女儿一块学习英语,一块比赛,无形中就提升了小孩学习英语的信心,训练了小孩的口语交际能力。

  2、将小孩的英语学习和生活结合起来:家长应鼓励小孩结合生活实质进行学习,如在家居上贴上英文标签,在外面玩时见到熟知的事物时,可问问小孩用英文如何说?喝可乐的时候别忘了一块看看杯子上的Cocacola等等。要培养小孩渐渐培养留意身边英语的好习惯,久而久之就会有意料之外的成效。

  3、多听录音带:大家生活在汉语语境中,这对小孩学英语造成了肯定的妨碍。而非常多家长不会说英语或发音不准确,这部分原因都会多少地影响小孩学英语。因此,在家假如多放放录音带,如把早晨起床的闹钟换成英语录音,天天半个小时的听磁带等,同时鼓励小孩模仿磁带里的话语,或与我们的小孩一块模仿,来一场比赛,既活泼有趣又激起了小孩学英语的兴趣。

  4、课上认真听,课下反复练。无论老师用哪种方法授课,他所讲的语言常识通常都是重点和难题。学生必须要认真听,充分使用课堂时间;课下尽可能抽出时间复习,对所学习语文常识加以巩固。最好的方法就是操练,即用所学习语文点进行造句。假如可行的话,可以写短文,将所学的语言点串联其中,这种短文若能得到老师的批改,则收益定会颇丰。这种随学随用的办法能够帮助对于所学常识的透彻理解和扎实结实的学会。

  5、广泛阅读,加大语感。很多阅读可以提升阅读速度,扩大词语量。另一方面,它还可以加大英语语感,对英语写作起着潜移默化有哪些用途。只有当阅读量达到一定量时,才能真的找到学习英语的感觉,学生可以选择适合我们的读物,如英文报纸、杂志、科普文章。英文简写小说、散文、小品文等。在阅读时,可以留神那些反复出现的关键字、词组与句型,时间允许的话,可以将它们记下来,注意这部分词的搭配可以进行总结整理。

  6、有选择地为小孩提供英语课外读物、学习辅助工具、辅导班班等:小孩都爱新鲜的东西,假如小孩不想再去重复课上的英语内容,家长可以给小孩选择一些英语读物、英语学习工具等。一方面可以提升小孩的听力及阅读量,另一方面可以让小孩找到英语学习的收获感及用武之地

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站