推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

「高中二年级数学必修三要点分析」几何概型

   日期:2021-01-07     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:619    评论:0    
核心提示:高中二年级一年,强人将浮出水面,鸟人将沉入海底。高中二年级重点解决三个问题:一,吃透课本;二,找寻适合我们的学习技巧;三,概

高中二年级一年,强人将浮出水面,鸟人将沉入海底。高中二年级重点解决三个问题:一,吃透课本;二,找寻适合我们的学习技巧;三,概括自己考试方法,形成习惯。为了帮你的学习更上一层楼,智学网高中二年级频道为你筹备了《高中二年级数学必修三要点分析:几何概型》期望可以帮到你!

  

  在段考中,多以选择题和填空题的形式考查几何概型的计算公式等要点,也会以解答卷的形式考查。在高考考试中有时会以选择题和填空题的形式考查几何概型的计算公式,有时也不考,一般是中档题。

  

  求几何概型时,注意第一探寻到一些要紧的临界地方,再解答。一般与线性规划常识有联系。

  

  1.已知函数f=log2x,若在[1,8]上任取一个实数x0,则不等式1≤f≤2成立的概率是.

  分析:区间[1,8]的长度为7,满足不等式1≤f≤2即不等式1≤log2x0≤2,解答2≤x0≤4,对应区间[2,4]长度为2,由几何概型公式可得使不等式1≤f≤2成立的概率是27.

  点评:本题考查了几何概型问题,其与线段上的区间长度及函数被不等式的解法问题相交汇,使此类问题具备肯定的灵活性,重要是明确集合测度,本题使用区间长度的比求几何概型的概率.

  2.在区间[-3,5]上随机取一个数a,则使函数f=x2+2ax+4无零点的概率是.

  分析:由已知区间[-3,5]长度为8,使函数f=x2+2ax+4无零点即判别式Δ=4a2-16<0,解得-2点评:本题属于几何概型,只要求出区间长度以及满足条件的区间长度,由几何概型公式解答.

 
标签: 高二
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站